Amicaux : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Lundi 8 Juillet 2019 - 22:45

Les choses sérieuses reprennent pour les footballeurs congolais de la diaspora, avec les premiers matchs de préparation, à quelques semaines de la reprise des championnats français.

Caen a fait match nul face à Laval (1-1). Au coup d’envoi, seul Prince Oniangué était titulaire. A la pause, Durel Avounou et Hermann Moussaki sont entrés en jeu. Après un duel perdu à la 50mn, le jeune attaquant a marqué le but de son équipe à la 53e. Brice Samba junior, lui, est resté sur le banc, signe annonciateur d’un prochain départ du natif de Linzolo.

Samedi, l’équipe de l’UNFP, qui réunit les joueurs sans contrat, a battu Orléans (2-0). Arnold Bouka Moutou était titulaire, au poste de milieu gauche, et capitaine, lors de la première période. L’ancien Dijonnais avait déjà joué la seconde période, comme latéral gauche et capitaine, le 3 juillet contre Chambly.

Guingamp, qui avait battu Le Havre, le 2 juillet (avec Mayembo titulaire et Morgan Poaty aligné en seconde mi-temps), a défait Avranches (2-0). L’ancien Montpelliérain est entré à la 46mn. A la 68e, son centre poussait Messie Biatoumoussoka à la faute : le défenseur central prêté par Charleroi ouvrait le score contre son camp.

Eden Massouema et Warren Tchimbembé étaient titulaires au coup d’envoi du match Troyes-Villefranche. L’Estac l’a emporté (2-0).

Grenoble a battu Le Puy (3-1). Christ-Vianney Goteni et Yves Pambou étaient titulaires au coup d’envoi. Remplacés à la pause alors que le GF38 menait 2-0.

Remplaçant, Bryan Passi est entré à la 51e mn lors de la défaite de Niort face à Cholet (1-3).

Nancy s’est incliné contre les Allemands de Sanderhausen (0-1). Ryan Bidounga était titulaire dans l’axe et a été remplacé à la 65mn,  tandis que Mons Bassouamina, entré à la 65e, a été remplacé à la 86e.

L’AS Monaco a disputé deux matchs le week-end dernier. Samedi contre son club satellite, le Cercle Bruges, qui s’est soldé par un succès 4-1. Entré à la 45mn, Jordi Mboula a marqué le 4e but de son équipe. Han-Noah était lui titulaire au coup d’envoi.

Les deux joueurs d’origine congolaise étaient ensuite alignés dès le début du match largement perdu par l’ASM, dimanche face à Lokeren (0-5). Remplacés à la pause alors que les Belges menaient déjà (3-0).

Le 4 juillet, Le Mans et Bevic Moussiti Oko se sont inclinés (1-2) face à l’équipe de France U19 à Clairefontaine.

Les Diables rouges et Congolais de la diaspora étaient sur les terrains ce week-end à l'image d'Arnold Bouka Moutou (DR)