Championnat du monde de la jeunesse féminine de handball : le Congo est vingt-troisième au classement mondial

Jeudi 31 Juillet 2014 - 17:02

Les cadettes congolaises rentrent au pays le 1er août après leur participation au championnat mondial qui prendra fin le 3 août en Macédoine

Pour leur première participation à cette compétition, les Diables rouges cadettes ont occupé la 23e place du classement mondial sur 24 nations.

Logées dans le groupe B, les Congolaises ont joué sept matchs du 20 au 29 juillet, dont cinq de poule au cours desquels les Diables rouges ont courbé l'échine quatre fois tour à tour face à la Norvège, le Japon, la Russie, la Hongrie et un nul face au Paraguay, 23 buts partout. Éliminées en étant 6e du groupe B, les cadettes ont joué les matchs de classement ou la Coupe du Président qui regroupait les dernières équipes de chaque groupe. Là encore, les Congolaises ont montré leur mauvais état de santé en s'inclinant face au Kazakhstan avant de se relever lors du dernier match face à l'Ouzbékistan, 35 buts à 27.

Cette performance au dernier match a permis aux Diables rouges cadettes de s'échapper de la dernière place mondiale. La délégation congolaise a, en effet, quitté la Macédoine le 30 juillet et arrivera au Congo le 1er août. Toutefois, ces résultats devraient une fois de plus servir de leçon aux autorités sportives qui ne mettent pas assez l’accent sur la préparation adéquate des équipes engagées en compétition internationale.