Chan 2014 : grosse déception pour les Diables rouges

Mercredi 22 Janvier 2014 - 10:32

Les Congolais ont manqué une occasion en or d’assurer leur qualification pour les quarts de finale de la troisième édition du Championnat d’Afrique des nations. Ils ont livré un match décevant qui s'est soldé sur un score nul de deux buts partout face à la Libye, alors qu’ils avaient pris un départ de rêve en menant par deux buts à zéro avant l’heure de jeu.

Les Libyens ont refait leur retard en réduisant le score dans le dernier quart d’heure du match, avant de marquer le but de qualification à la dernière minute du temps additionnel. Le Ghana, victorieux de l’Éthiopie (1-0), et la Libye sont donc qualifiés, dans le groupe C, pour les quarts de finale qui se joueront à partir de samedi.

Les Congolais sont renvoyés à la maison avec d’énormes regrets. À Brazzaville et partout dans le pays, les fans des Diables rouges sont inconsolables.