Coupe du Congo : le désordre entache le duel Diables noirs-Tongo FC

Lundi 3 Juillet 2017 - 16:35

Les échauffourées sur les gradins ont réellement débuté à la deuxième mi-temps. Le score était à l’avantage de Tongo FC 2-1 lorsque les supporters diablotins ont procédé aux jets de bouteilles d’eau et autres objets sur l’aire de jeu en guise d’indignation à l’égard de l’arbitre qu’ils ont jugé favorable à l’équipe adverse.  Les joueurs de Diables noirs ont supplié leurs supporters de se calmer puisque le match n’était pas encore fini. Enragés, les fans diablotins n’ont voulu rien savoir. L’arbitre a donc momentanément suspendu la rencontre. Le jeu a repris quelques minutes après. Dans le temps additionnel, Massala a permis à Diables noirs d’égaliser. 2-2 score final. En rappel, le premier but de la rencontre a été inscrit par Anaël Bakaki (Diables noirs). Bila Muzélé a égalisé avant la fin de la première mi-temps. De retour des vestiaires, Mabandzoulou avait momentanément donné l’avantage à Tongo FC. Après ce nul, c’est finalement lors du match retour que la meilleure des deux équipes éliminera l’autre pour une place en demi-finale.

Dans l’autre rencontre, toujours au stade Alphonse-Massamba-Débat, FC Kondzo et Patronage se sont séparés dos à dos sur un score d’un but partout. Là aussi, c'est au match retour que tout se jouera. Seulement, Diables noirs et Patronage ont un léger avantage sur leurs adversaires respectifs parce qu’ils ont été reçus et ont réussi à concéder des nuls avec buts à l’extérieur.