Division 1 – Zone ouest : Renaissance bat Molunge

Lundi 20 Novembre 2017 - 17:23

Après la victoire de la première journée sur le FC MK (1-0), le FC Renaissance du Congo a enregistré sa deuxième victoire en deuxième journée de la Zone de développement ouest du 23e championnat national de football. C’était le 18 novembre, au stade Tata-Raphaël de la Kethule de Ryhove, face au TP Molunge de Mbandaka que préside l’ancien gouverneur de l’ex-Équateur, Jean-Claude Baende. Score de la partie : deux buts à zéro.

Le Brésilien Jorge Hamilton a inscrit les deux buts des Renais de l’évêque président Pascal Mukuna, à la 29e minute sur une passe décisive de Rachidi Musinga, et à la 88e minute de jeu sur un assist de son compatriote Alexandro Santana entré en jeu en seconde période. En première rencontre, l’AS Dragons/Bilima a été tenue en échec par la formation de Nord Sport de Matadi par un but partout.

Dans la zone Centre Sud, la Jeunesse sportive Groupe Bazano de Lubumbashi a enregistré sa première victoire en battant, le même 18novembre, au stade Tshikisha de Mbuji-Mayi, la formation d’Océan Pacifique par un but à zéro. En première journée, Bazano avait contraint Don Bosco au résultat d’égalité d’un but partout.