Football : l'actualité des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Jeudi 3 Octobre 2013 - 18:30

Estonie, 31e journée, 1re division (mercredi 2 octobre)

Malgré la réduction du score d’Allan Kimbaloula, à la 79e, Kalju s’incline à Levadia (1-2) et compte désormais 5 longueurs de retard sur le leader. L’ancien Lillois totalise désormais 6 buts et 4 passes décisives en 28 matchs de championnat.

Auteur de l’ouverture du score de Tammeka à l’heure de jeu, en sautant plus haut que tout le monde sur un corner, Prêche Mboungou (photo) pensait pouvoir donner la victoire à son équipe, mais Tallinna Infonet égalise à la 89e (1-1). Depuis une ultime victoire le 6 août lors de la 18e journée, Tammeka cumule 5 nuls et 8 revers et est redescendu à la 9e et avant-dernière place.

Roumanie, 9e journée, 1re division (lundi 30 septembre)

Titulaire, Fodé Doré ouvre le score à la 10e minute, d’un bel enchainement crochet court du gauche et frappe enroulée du droit. Également auteur d’une bonne remise à la 40e, il est proche de marquer de la tête à la 56e. Toujours est-il que son club, le FC Petrolul Ploiesti bat le CFR Cluj 3-2 et remonte à la 3e place à égalité de points, 19, des deux premiers. En sept matchs joués, Doré compte désormais 3 buts et 1 passe décisive.

Turquie, 2e tour de la Coupe

Ankaraspor et Lys Mouithys, resté sur le banc des remplaçants, sont éliminés de la Coupe de Turquie après leur revers sur le terrain de Kahamanaras Belediye, qui évolue en 3e division (1-2). Deuxième du championnat de deuxième division, Ankaraspor misera donc toute sa saison sur la montée en Super Ligue.

Prêche Mboungou vient de tromper le gardien adverse et célèbre son deuxième but de la saison. (droits réservés)