Football : l'actualité du football africain

Vendredi 16 Août 2013 - 13:23

Fortunes diverses pour les sélections africaines qui disputaient, les 14 et 15 août, des rencontres de préparation. Si les Diables rouges ont coulé à Rades, face à la Tunisie, leur principal rival, le Burkina, s’est mis en confiance en l’emportant face au Maroc (2-1). Victoire pour le champion d’Afrique en titre, le Nigeria, mais défaite des Éléphants de Côte d’Ivoire. La Zambie et le Sénégal se neutralisent 1-1 en région parisienne (photos). Retrouvez les résultats et les buteurs de toutes ces rencontres

Tunisie-Congo : 3-0 (2-0) à Rades

Buts : Wahbi Khazri (7e), Issam Jemaa (13e et 83e) pour la Tunisie

Maroc-Burkina Faso: 1-2 (0-1) à Tanger

Buts : Abdelazizz Barrada (64e) pour le Maroc, Bertrand Traoré (9e) et Abdoul Razak Traoré (51e) pour le Burkina

Gabon-Cap-Vert : 1-1 (1-0) à Lisbonne

Buts : Bruno Ecuele Manga (53e) pour le Gabon, Heldon (24e) pour le Cap-Vert

Afrique du Sud-Nigeria : 0-2 (0-0) à Durban

Buts : Uche Nwofor (49e et 68e)

Égypte-Ouganda : 3-0 (1-0)

Buts: Ahmed Hassan « Koka » (22e), Mohamed Salah (57e) et Ibrahim Salah (83e) pour l’Égypte

Algérie-Guinée : 2-2 (2-0) à Blida

Buts : Adlene Guedioura (11e) et Abdelmoumene Djabou (24e) pour l’Algérie, Salim Cissé (56e et 60e)

Zambie-Sénégal : 1-1 (1-1) à Saint-Leu-la-Forêt

Buts : Jacob Mulenga (2e) pour la Zambie, Damé N’Doye (8e) pour le Sénégal

Libye-Centrafrique : 0-0 à Tripoli

Turquie-Ghana : 2-2 (2-0) à Istanbul

Buts : Ylmaz (7e) et Umut Bulut (28e) pour la Turquie, Asamoah Gyan (61e et 75e) pour le Ghana

Rwanda-Malawi : 0-1 (0-1) à Kigali

But: Atusaye Nyondo (30e, sur penalty)

Jeudi 15 août

Mexique-Côte d’Ivoire : 4-1 (3-0) à New York

Buts : Arthur Boka (11e contre son camp), Peralta (28e et 45e+1) et Reyna (90e) pour le Mexique, Didier Drogba (62e sur penalty) pour la Côte d’Ivoire

Photo 1: Les Chipolopolo Boys de Zambie félicitent Jacob Mulenga (au centre) : l'attaquant zambien du FC Utrecht à ouvert le score face au Sénégal dès la 2e minute de jeu. (© Adiac) Photo 2 : Damé N'Doye, l'attaquant sénégalais du Lokomotiv Moscou, prend le meilleur sur les Zambiens Musonda et Chama. (© Adiac)