Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Afrique

Mardi 21 Janvier 2014 - 18:15

Algérie, 16e journée, 1re division

Sans David Louhoungou, non qualifié, la JSM Bejaïa de Kamel Djabour chute chez le Mouloudia d’Alger (1-2) au terme d’un match tendu. Les Algérois se sont en effet imposés sur un penalty accordé à la 90e+3. Privés d’un penalty flagrant à la 10e minute, les coéquipiers de Louhoungou ont laissé exploser leur colère, s’en prenant à l’arbitre. Niati, le défenseur de la JSM, a d’ailleurs été expulsé pour avoir bousculé le directeur dujeu. En refusant de s’exprimer devant la presse à l’issue du match, Kamel Djabour s’expose également à des sanctions de la Ligue.

Tunisie, 14e journée, 1re division

Titulaire pour la deuxième titularisation de la saison, Matt Moussilou s’est distingué lors de la victoire du Club Africain chez la JS Kairouanaise (1-0). Très remuant, Moussilou s’est créé plusieurs occasions, dont deux tirs stoppés par le gardien adverse en première période, et a obtenu un penalty à la 66e minute. Remplacé à la 82e, Moussilou cumule un but et un penalty obtenu en trois apparitions (titulaire lors des 3e et 14e journées, entré en jeu lors de la 13e). À une journée de la fin de la phase aller, le Club Africain est leader, avec un point d’avance sur son dauphin, l’Espérance de Tunis.

Avec 11 points de retard, l’Étoile du Sahel est quatrième après son match nul face au Stade Gabésien (0-0). Une rencontre à laquelle n’a pas participé Percy Akoli.

Matt Moussilou a été décisif sur le terrain de la JS Kairouanaise en obtenant un penalty à la 66e (crédit photo adiac)