Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Afrique

Mardi 17 Décembre 2013 - 15:02

Maroc, 13e journée

Le Wydad de Casablanca s’est imposé devant son public face au FAR de Rabat (2-1). Titulaire, Fabrice Ondama s’est distingué à la 21e minute : après un appel sur le côté droit, il remporte son duel en force, déborde et centre en retrait pour Evouna. À la 36e, il est servi plein axe par l’Ivoirien Bakari et double le score. Une bonne frappe, à la 45e+2, que le portier adverse sort du cadre d’une claquette aérienne. Après avoir beaucoup pesé en première période, il est moins en vue en seconde et est remplacé à la 77e. Après un début de saison timide, tant individuellement que collectivement, Ondama et le WAC vont mieux : le Congolais compte désormais 3 buts et 1 passe décisive, tandis que le Wydad est deuxième.

Titulaire, Varel Rozan a été remplacé à la 54e minute du match nul concédé par Kenitra face à Salée (1-1). À sa sortie, sur blessure, le score était vierge.