Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Angleterre, Belgique et Géorgie)

Dimanche 18 Septembre 2016 - 0:17

Albanie, 3e journée, 1re division

Deux jours après avoir reçu leur CIT provisoire, Merveille Ndockyt et Moïse Nkounkou n’ont pas manqué leurs débuts en Albanie. Lors de la réception de Kukesi, le premier était titulaire et le second est entré à la 64e alors que les visiteurs menaient 2-1. Deux minutes plus tard, Nkounkou offre une passe décisive à Ndockyt qui égalise pour le FK Tirana. 2-2 score final.

Angleterre, 8e journée, 2e division

Belle réaction des Wolves après la claque subie à domicile face à Barnsley (0-4) : Prince Oniangué et ses coéquipiers l’emportent 2-0 sur le terrain de Newcastle avec un but contre son camp de Chancel Mbemba. Aligné sur la gauche d’un milieu à trois, Oniangué a joué toute la rencontre. Les Wolves sont désormais 10e avec 12 points.

Angleterre, 8e journée, 4e division

Sans Amine Linganzi, remplaçant, Portsmouth chute à Accrington (0-1). Pompey est 5e avec 14 points.

Belgique, 7e journée, 1re division

Marvin Baudry était titulaire dans l’axe de la défense lors de la victoire de Zulte-Waregem face à Courtrai (2-1).

Sans Sylver Ganvoula, un peu court physiquement après avoir repris l’entraînement mardi dernier, Westerlo s’incline devant son public face à Mouscron (1-3).

Sans Kévin Koubemba, suspendu, Saint-Trond corrige Waasland-Beveren (4-1).

Avec 16 points, Zulte-Waregem est assuré de conserver la première place, avant les matchs d’Anderlecht et La Gantoise ce dimanche. Charleroi (qui a partagé les points avec Malines vendredi soir) est 5e avec 12 points, loin devant Saint-Trond, 11e avec 7 points. Westerlo ferme la marche avec 1 petit point.

Géorgie, 6e journée, 1re division

Première titularisation pour Romaric Etou en Géorgie. Mais le latéral congolais, aligné sur le flanc gauche, ne peut empêcher la défaite du FC Dila Gori face au leader, Samtredia (1-2). Un revers frustrant puisque Dila Gori avait ouvert le score à la 62e avant de concéder deux buts aux 80e et 86e. Le club de l’international Espoirs congolais est 5e sur 7 avec 6 points.

Merveil Ndockyt célèbre son premier but en Albanie, marqué sur une passe décisive de son compatriote Moïse Nkounkou (droits réservés)