Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Belgique, Grèce et Turquie)

Dimanche 18 Décembre 2016 - 23:45

Albanie, 17e journée, 1re division

Le FK Tirana renoue avec la victoire, un mois après son dernier succès, en battant le Luftëtari Gjirokastër (2-0). Titularisé dans l’entrejeu, Merveille Ndockyt a inscrit le second but de son équipe à la 77e. Son 4e de la saison en championnat. Egalement titulaire, Moïse Nkounkou a joué tout le match au poste de d’attaquant gauche dans le 4-3-3 du FKT. Qui reste 4e à 6 points du podium.

Belgique, 6e journée du tournoi de clôture, 2e division

Remplaçant, Yannick Leoemba est entré à la 73e lors du match nul de Louvain à Lierse (1-1). Louvain recule à la 4e place avec 9 points et 5 longueurs de retard sur Roulers le leader. Avec deux petits points, l’Union-Saint-Gilloise est dernière.

Grèce, 15e journée, 1re division

Sans Christopher Samba, blessé, le Panathinaikos fait match nul à Larisa (0-0). Troisième à 9 points de l’Olympiakos, le Pana est doublé par Xanthi.

Turquie, 15e journée, 1re division

Remplaçant, Dzon Delarge est entré à la 82e minute lors du match nul d’Osmanlispor face à Galatasaray (2-2). Les locaux ont pu compter sur un doublé de l’inusable Achille Webo. Avec ce résultat face à l’un des ténors du championnat turc, le club d’Ankara est 7e à 7 points du podium.

Turquie, 15e journée, 2e division

Christ Bakaki était titulaire lors du match nul concédé par Manisaspor face à Balikesirspor (1-1). Une occasion en première période, ponctuée d’un tir dans les bras du portier adverse avant d’être remplacé à la 88e. Avec ce point, Manisaspor reste 16e et premier relégable avec 12 points.

Quatrième but de la saison pour Merveil Ndockyt qui a doublé la mise lors de la victoire dominicale du FK Tirana (droits réservés)