Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Belgique, Ecosse, Espagne et Estonie)

Samedi 23 Mai 2015 - 22:15

Allemagne, 38e et dernière journée, 3e division

Cette saison aura été un calvaire jusqu'au bout pour Francky Sembolo, non retenu lors de la victoire d'Osnabrück face à Hallescher (2-0). Victime d'une rupture des ligaments croisés, Pitchou Mouaya était absent. Avec respectivement 53 et 52 points, Hallescher et Osnabrück se classent 10e et 11e.

Belgique, 9e et avant-dernière journée des play-offs, 1re division (jeudi 21 mai)

Sans Francis N'Ganga, pressenti comme titulaire, mais finalement laissé sur le banc, Charleroi chute à domicile face au FC Bruges (2-3). Et abandonne tout espoir d'accrocher la 4e place.

Ecosse, match retour de barrage, 2e division

Dominique Malonga et Hibernian, battus de 2 buts à l'aller, ne parviennent à remonter qu'un but face aux Rangers et sont donc éliminés de la course à la montée. Titulaire, Malonga s'est illustré à la 52e par une frappe magistrale repoussée par le gardien des Gers. Moins inspiré à la 36e sur une bonne opportunité.

Espagne, 38e et dernière journée, 1re division

Thievy Bifouma a donné le tournis à la défense de Valence et est à l'origine des deux buts de son équipe. Mais Almeria, qui a mené au score à deux reprises, s'incline finalement 2 à 3. Un revers, le 22e de la saison, qui condamne l'équipe andalou à la relégation.

Estonie, 12e journée, 1re division

Allan Kimbaloula était titulaire lors de la défaite de Kalju face à Levadia (1-2). Kalju, qui avait pourtant ouvert le score, concède ainsi son troisième revers consécutif en championnat et a perdu sa première place au profit de Flora.