Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre et Bulgarie)

Dimanche 21 Juin 2020 - 1:51

Angleterre, 30e journée, 2e division

Plus de trois mois après son dernier match, une cuisante défaite à domicile face à Milwall (0-3), Nottingham Forest renouait avec la compétition sur le terrain de Sheffield Wednesday. Brice Samba junior était titulaire dans les buts. A la 28e, l’ancien Marseillais s’est distingué sur un tir de Rhodes. A la 58e, il est suppléé par son poteau sur une tête de Rhodes, puis par Worall sur sa ligne.

Alors que son équipe menait depuis la 69e, Samba doit finalement s’incliner, à la 93e, sur un corner. Les deux équipes se séparent sur un score d’un but partout. Nottingham est 5e à 3 points du podium.

Han-Noah était titulaire lors de la défaite de Bristol City à Blackburn (1-3). Averti à la 16e, il a été remplacé à la pause alors que le score était d’un but partout.

Bristol est 9e avec 55 points.

Bulgarie, 1re journée des play-offs, 1re division

Le CSKA Sofia est tenu en échec par le Levski (3-3). Aligné dans son couloir gauche, Bradley Mazikou est débordé par Ivanov qui centre pour le 2-3 à la 62e.

Le Lokomotiv Plovdiv s’incline à domicile face au Levski Sofia (0-1). Remplaçant, Dominique Malonga est entré à la 71e.

Au classement, le CSKA est 2e avec 51 points, suivi du Lokomotiv, 3e avec 50 points. Ludogorets, le leader, recevra Beroe ce dimanche. Un duel entre Tchibota et Makouta à suivre donc.

Dans le cadre des play-down, le Tsarko Selo de Dylan Bahamboula se rendra à Etar lundi soir.