Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique et Suisse)

Samedi 18 Novembre 2017 - 15:55

Angleterre, 10e journée, 1re division U23

Derby County U23 l’emporte largement sur le terrain de West Ham (5-1). De retour de prêt à Chester, Offrande Zanzala a marqué la rencontre de son empreinte : auteur de l’ouverture du score au bout de 30 secondes. Il signe le doublé à la 37e, portant son total à 4 buts et 1 passe décisive en 8 matchs chez les U23. Notons que le but des Hammers est l’œuvre de Grady Diangana. L’attaquant anglais, à qui l’ont prête des origines congolaises, est entré à la 56e et a réduit le score à la 68e. Son 2 but de la saison.

Belgique, 15e journée, 1re division

Francis N’Ganga était titulaire lors du succès de Charleroi face à Malines (2-0). Endeuillé, Sylver Ganvoula était absent.

Suisse, 15e journée, 2e division

Pas de vainqueur entre Aarau et le Servette de Genève (0-0). Igor Nganga a joué toute la rencontre, tandis que Dominique Malonga a fait son apparition en fin de rencontre (87e). Le Servette est second, avec 18 points d’avance sur Aarau, 7e.

Dès la 30e seconde, Offrande Zanzala marque pour Derby et signera un doublé sur le terrain de West Ham (DR)