Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Italie, Pays-Bas et Turquie)

Samedi 14 Avril 2018 - 22:45

Belgique, 3e journée des play-offs 2, 1re division

Zulte-Waregem flagelle Mouscron 5-1. Marvin Baudry a joué l’intégralité du match. Zulte-Waregem est premier du groupe A

Italie, 32e journée, 1re division

Titulaire sur la gauche de la défense à cinq de Cagliai, Senna Miangué a été remplacé à la 67e mn, alors que le score était d’un but partout. Les Sardes l’emportent finalement 2-1 face à l’Udinese et reprennent cinq longueurs d’avance sur le premier relégable, Crotone.

Pays-Bas, 28e journée, 4e division

Malgré le but de David Sambissa, qui permet de rentrer aux vestiaires avec deux buts d’avance à la mi-temps, les Jong Twente s’inclinent finalement 2-3 sur le terrain du DVS’33.

Turquie, 29e journée, 1re division

Malgré la titularisation de Delvin Ndinga, averti à la 70emn, et de Thievy Bifouma, Sivasspor baisse pavillon sur ses terres face à Fenerbahçe (1-2).