Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Bulgarie et Israël)

Dimanche 6 Août 2017 - 23:45

Belgique, 2e journée, 1re division

Sans Sylver Ganvoula, non retenu, Anderlecht bat Ostende 1-0.

Marvin Baudry est resté sur le banc lors du succès de de Zulte-Waregem face à Saint-Trond (2-0).

Francis N’Ganga, en instance de départ, n’était pas dans le groupe de Charleroi, qui cartonne Mouscon à l’extérieur (5-0).

Belgique 1re journée du tournoi d’ouverture, 2e division

Vendredi soir, en ouverture du championnat, l’Union-Saint-Gilloise coule sur le terrain d’un promu, le Beerschot Wilrijk (0-3). Titulaire, Jordan Massengo a été averti dès la 7e minute.

En revanche, Roulers réalise une belle entrée en matière avec son succès à Tubize (3-1). Titularisé dans l’entrejeu, Maël Lépicier a inscrit, sur corner, le but du 2-1.

Bulgarie, 4e journée, 1re division

Kévin Koubemba est entré à la 71e lors du succès du CSKA Sofia face au Lokomotiv Plovdiv (4-1). Le score était alors de 3-0. Avec 7 points, le CSKA est 3e.

Israël, 3e journée, groupe B, Coupe de la Ligue

Mavis Tchibota et le Bnei Yehuda Tel Aviv battent le Maccabi Petah Tikva (1-0). Avec 3 points en 2 matchs joués (la 2e journée face à l’Hapoel Ra’anana a été reportée), Bnei Yehuda est 3e sur 5 dans le groupe B. Les 3 premiers se qualifient pour le tour suivant.

Premier match, premier but et première victoire pour Maël Lépicier et Roulers (DR)