Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Espagne, Grèce, Italie, Russie, Suisse)

Lundi 27 Avril 2015 - 13:45

Belgique, 34e et dernière journée, 2e division

Sans Maël Lépicier, touché au mollet, Antwerp recevait Mons pour une rencontre très particulière : le RAEC, en faillite, disputait le dernier match de son histoire. Si Yannick Loemba n’a pas joué, à la demande d’Ostende, son prochain club, Jordan Massengo a été remplacé à la 64e.

Mons termine à la 7e place et Anvers à la 42e.

Espagne, 33e journée, 1re division

Thievy Bifouma inscrit son deuxième but de la saison et met Almeria sur les voies du succès face à Eibar (2-0). Aligné en soutien d’Hemed, Bifouma s’échappe sur le côté droit à la 8e, efface un défenseur d’un passement de jambes et trompe le gardien de l’entrée de la surface, du pied gauche. Averti à la 84e et remplacé à la 89e. Avec ce succès, Almeria sort de la zone rouge avec deux points d’avance sur La Corogne.

Espagne, 35e journée, 3e division

Remplaçants, Phitzérald Mbaka et John-Christopher Ayina sont entrés en jeu aux 46e et 83e minutes. Sans parvenir à éviter la défaite de la réserve de Getafe chez son homologue de Bilbao (0-3).

Grèce, 32e journée, 1re division

Déjà champion, l’Olympiakos fait match nul à Panionos (2-2). Delvin Ndinga n’était pas du groupe.

Platanias et Bernard Itoua font un pas supplémentaire vers le maintien avec leur succès face à Panaitolikos (2-0). Titulaire, Itoua a été remplacé à la 59e. Avec cette victoire, Platanias compte 3 points d’avance sur le premier relégable.

Italie, 23e journée, championnat des réserves

Senna Miangué était titulaire lors de la victoire de l’Inter de Milan face à Pescara (1-0). L’Inter est plus que jamais premier du classement avec 6 points d’avance sur le Milan AC.

Russie, 25e journée, 1re division

Le Dinamo Moscou ne rapporte qu’un point de son déplacement à Rostov (2-2). Titulaire, Samba a doublé le score pour son équipe à la 77: sur un corner de Valbuena, il place sa tête au second poteau. Son 4e but de la saison.

Avec ce point, le Dinamo reste 4e, à 3 points du CSKA, mais se déplacera à Amkar Perm jeudi soir pour le compte de la 10e journée.

Suisse, 29e journée, 2e division

Lausanne perd le derby à Genève (2-4). Chris Malonga était titulaire.

Les joueurs d'Almeria peuvent congratuler Thievy Bifouma: son but ouvre la voie du succès face à Eiber (droits réservés)