Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Chypre, Espagne, Italie, Lituanie, Portugal, Serbie, Slovaquie, Suisse et Ukraine)

Lundi 19 Mars 2018 - 13:36

Bulgarie, 26e journée, 1re division

Hugo Konongo est resté sur le banc lors de la défaite du Cherno More Varna face au Lokomotiv Plovdiv (0-1).

Chypre, 3e journée des play-down, 1re division

Ermis remporte un succès important face à Doxa (2-1) et revient à 1 longueur de son adversaire (deuxième et premier avec 36 et 37 points). Juvhel Tsoumou a été remplacé à la 64e tandis que Rahavi Kifoueti est resté sur le banc.

Espagne, 30e journée, 3e division

Peralada est tenu en échec par l’Atletico Baleares (0-0). Titularisé au poste de milieu gauche, Yhoan Andzouana est sorti à la 85e.

Italie, 29e journée, 1re division

Deuxième titularisation et deuxième passe décisive consécutives pour Senna Miangué lors de la victoire de Cagliari sur le terrain de Benevento (2-1). Un succès acquis dans les arrêts de jeu avec des buts inscrits aux 91e et 96e minutes. Le jeune international belge d’origine congolaise prolonge un corner de la tête pour Pavoletti sur l’égalisation sarde.

Lituanie, 5e journée, 1re division

Yven Moyo a été remplacé à la 56e lors de la défaite de Palanga à Trakai (1-3). Palanga est 7e et avant-dernier avec 2 points.

Portugal, 30e journée, 2e division

Lourde chute pour Gaïus Makouta, averti à la 45e+2, et le Sporting Covilha sur le terrain de la réserve de Porto (0-3).

Serbie, 28e journée, 1re division

Score fleuve entre le Javor Ivanjica et Cukaricki (3-3). Sans Scott Bitsindou, absent de la feuille de match.

Slovaquie, 2e journée des play-offs, 1re division

Défaite du DAC Dunajska Streda sur le terrain du Slovan Bratislava (0-2). L’équipe d’Yves Pambou, aligné devant la défense, marque le coup avec cette deuxième défaite de la semaine (élimination mardi en Coupe).

Suisse, 25e journée, 2e division

Défaite d’Aarau et Igor Nganga sur le terrain de Wil (0-1).

Ukraine, 2e journée des play-down, 1re division

Sans Emmerson Illoy-Ayyet, blessé, l’Olimpik Donetsk est battu à domicile par Zirka (0-1).