Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Chypre, République tchèque, Russie, Slovaquie, Suisse et Turquie)

Lundi 26 Septembre 2016 - 0:23

Chypre, 5e journée, 1re division

Sans Donneil Moukanza, absent, l’Aris Limassol est balayé à domicile par l’Apoel Nicosie (0-3). L’Aris est 11e avec 3 points.

Russie, 8e journée, 1re division

Delvin Ndinga était titulaire lors de la défaite du Lokomotiv Moscou à Rostov (0-1). Remplacé à la 66e alors que le score était acquis. Avec 7 points, le Lokomotiv est 12e.

République tchèque, 8e journée, 1re division

Sans Franci Litsingi, blessé, le Zbrojvka Brno chute chez le Dukla Prague (2-4). Brno est 12e avec 7 points.

Slovaquie, 10e journée, 1re division

Dominé dans le jeu par le Tatran Presov, le DAC Dunajska Streda l’emporte finalement 3-0. Aligné dans l’entrejeu, Yves Pambou a joué toute la rencontre dans son rôle de relayeur. Avec désormais 7 points au compteur, le DAC abandonne la lanterne rouge à son adversaire du jour.

Suisse, 9e journée, 2e division

Wil et Igor Nganga, titulaire dans l’axe, poursuivent leur remontée vers le haut du classement avec un carton à Chiasso (4-0). Avec ce 4e succès en 5 matchs, Wil est désormais 4e avec 14 points.

Suisse, 8e journée, 4e division

Entré à la 61e, Matt Moussilou ouvre le score sur penalty à la 67e minute face à Naters. Mais Yverdon concède finalement le nul 1-1. Son 5e but en 3 matchs avec Yverdon, deuxième du classement.

Turquie, 5e journée, 1re division

Remplaçant au coup d’envoi, Dzon Delarge est entré à la 65e lors du match nul d’Osmanlispor chez le BB Istanbul (2-2). Son équipe menait 2-0 lors de son apparition. Avec 9 points, Osmanlispor est 6e à 4 longueurs de son adversaire.

En battant le Tatran Presov, Yves Pambou et le DAC Streda quittent la zone rouge (droits réservés)