Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (deuxième partie)

Lundi 14 Avril 2014 - 13:42

Bulgarie : 6e journée des play-offs, 1re division

En déplacement chez le CSKA Sofia, le Botev Plovdiv de Fodé Doré, titulaire, s’incline (0-2). Le Botev est désormais quatrième à sept longueurs du CSKA. Mercredi, le Botev recevra le Lokomotiv Sofia pour le compte des demi-finales aller de la coupe.

Espagne : 34e journée, 2e division

Murcie bat Lugo 3-1. Titulaire, Dominique Malonga a joué 62 minutes, alors que son équipe menait 1-0. Murcie reste 7e, à une longueur du 6e, le Recreativo Huelva.

Espagne : 34e journée, 3e journée, groupe 1

Remplaçant, John-Christopher Ayina est entré à la 77e lors du match nul du Racing Santander à Noja (0-0). L’ancien Parisien s’est créé deux occasion chaudes : une tête sortie par Rafa et un ciseau contré. Santander reste leader avec 5 points d’avance sur le second.

Estonie : 7e journée, 1re division

Premier point de la saison pour le Lokomotiv Jõhvi qui fait match nul à Tammeka, l’ancien club de Prêche Mboungou, titulaire et averti à la 40e minute.

Le Lokomotiv est dernier avec 1 point et Tammeka est avant-dernier avec 4 points.

Sans Alan Kimbaloula, grippé, Kalju bat le Tallinna Kalev (2-1) et revient à 3 points du premier, le Sillamäe Kalev.

Grèce : 34e et dernière journée de saison régulière, 1re division

Delvin Ndinga était titulaire lors de la courte victoire de l’Olympiakos face à l’Apollon Smirnis (1-0). Remplacé à la pause, alors que le score était vierge.

Portugal : 27e journée, 1re division

Mauvais week-end pour Chris Malonga, expulsé à la 35e minute du match perdu par Guimarães à Belenenses (1-3). Le milieu congolais a reçu deux cartons jaunes aux 15e et 35e, alors que son équipe menait 1-0. Guimarães reste sur 8 matchs sans victoire et est désormais 10e.

Prêche Mboungou et le Lokomotiv Johvi glanent leur premier point de la saison face à Tammeka, l'ancien club du milieu de terrain congolais (© DR).