Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (deuxième partie)

Lundi 5 Mai 2014 - 13:41

Écosse : 3e journée des play-offs, 1re division

Sans Steven Mouyokolo, en phase de reprise, le Celtic corrige son dauphin, Aberdeen (5-2). À deux matchs du terme du championnat, le champion en titre compte 95 points et pourrait passer les barres des 100 points.

Espagne : 37e journée, 2e division

Très bonne opération de Murcie et Dominique Malonga, titulaire et remplacé à la 73e, qui l’emportent à Hercules (3-2). Avec ce succès, Murcie remonte à la 5e place et prend une option pour les play-offs.

Espagne : 35e et avant-dernière journée, 3e division, groupe 1

Le Racing Santander et John-Christopher Ayina, remplaçant et entré en jeu à la 82e, sont sacrés champions après leur match nul face à Ourense (1-1). En grande difficulté financière, Santander est promu en deuxième division. L’ancien attaquant de Quevilly a joué 13 matchs, dont 3 titularisations, et marqué 1 but.

Estonie : 10e journée, 1re division

Allan Kimbaloula a assuré le spectacle lors de la victoire de Kalju à Tammeka (2-0) : après avoir touché la barre à deux reprises, l’ancien Lillois a doublé le score à la 52e, d’un déboulé puissant et agile, ponctué d’un petit piqué en bout de course. Son quatrième but de la saison en championnat. Son club est premier avec 23 points.

Samedi, Prêche Mboungou a également trouvé le chemin du but, ouvrant le score et son compteur-but personnel dès la 2e minute de jeu. Malheureusement pour son club, le Lokomotiv Jõhvi, Paide va revenir au score et prendre l’avantage en deuxième période. Jõhvi reste lanterne rouge.

Portugal : 29e journée, 1re division

Morne fin de saison pour le Vitoria Guimarães, qui fait match nul 0-0 à l’Academica Coimbra. Chris Malonga était titulaire et a été remplacé à la 90e+2.

Photo 1 : Et de quatre réalisations pour Allan Kimbaloula qui a également touché du bois à deux reprises face à Tammeka (© DR). Photo 2 : Prêche Mboungou est félicité par ses coéquipiers pour son premier but de la saison, mais l'euphorie sera de courte durée et le Lokomotiv s'inclinera face à Paide (© DR).