Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (deuxième partie)

Lundi 21 Octobre 2013 - 13:33

Espagne, 9e journée, 1re division

Thievy Bifouma n’est pas entré en jeu lors de la victoire de l’Espanyol Barcelone sur l’Atlético Madrid (1-0).

Espagne, 10e journée, 1re division

Sans Dominique Malonga, absent du groupe, la Real Murcie fait match nul à Las Palmas (0-0).

Espagne, 9e journée, 3e division, groupe 1

Sans John-Christopher Ayina, absent, Santander bat la réserve du Celta Vigo (3-1).

Estonie, 33e journée, 1re division

Prêche Mboungou était titulaire lors de la victoire de Tammeka à Paide (2-1).

Allan Kimbaloula était suspendu, après son carton rouge reçu lors de la 32e journée, lors de la victoire 2-0 à Trans.

Grèce, 8e journée, 1re division

Titulaire, Devin Ndinga a été remplacé à la pause, alors que l’Olympiakos était mené 0-1 à Platania. Le club athénien s’impose finalement 4-1.

République tchèque, 11e journée, 1re division

Dzon Delarge était remplaçant lors de la défaite du Slovan Liberec à Slovacko (2-4). Entré à la 59e alors que son équipe avait déjà encaissé quatre buts.

Roumanie, 11e journée, 1re division

Le FC Petrolul Ploiesti bat Sageata Navodari (3-0). Titulaire, Fodé Doré est impliqué sur les deux premiers buts : à la 25e, il focalise l’attention des deux défenseurs centraux et libère le deuxième poteau pour Texeira. A la 85e, il récupère le cuir dans les pieds d’un défenseur adverse à l’entrée de la surface et glisse le ballon pour Boudjemaa. Sa deuxième passe décisive de la saison, pour 3 buts (en 9 matchs).

Russie, 13e journée, 1re division

Christopher Samba n’était pas dans le groupe du Dinamo Moscou, vainqueur du Kuban Krasnodar (3-1).

Slovaquie, 14e journée, 1re division

Juhvel Tsoumou (photo) a marqué son premier but en championnat lors de la victoire de Senica chez le Dunajska Streda (2-0). C’est lui qui ouvre le score à la 57e. Averti à la 29e et remplacé à la 88e. En sept matchs de championnat, le Brazzavillois compte aussi une passe décisive (et un but en Coupe).

Suisse, 12e journée, 1re division

Igor Nganga, titulaire sur le flanc droit de la défense, participe au succès d’Aarau face à Zurich (5-1). Avec ce succès, Aarau creuse l’écart sur Lausanne (+9), reste à portée de Sion (+2), mais revient à une longueur de son adversaire du jour (-1).

Turquie, 9e journée, 2e division

Lys Mouithys est resté sur le banc lors de la défaite d’Ankaraspor face à Gazientep (0-1). Ankaraspor conserve sa seconde place, provisoirement.

Juhvel Tsoumou a marqué son premier but en championnat sous les couleurs de Senica, actuel 5e du championnat slovaque (© DR).