Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Italie, Suisse, Turquie et Ukraine)

Lundi 6 Novembre 2017 - 15:07

Espagne, 13e journée, 3e division, groupe 3

Ontinyent bat Peralada (1-0). Yhoan Andzouana était titulaire et a joué l’intégralité du match. Avec 10 points, la réserve de Girona reste dans la zone de relégation.

Espagne, 12e journée, 4e division, groupe 7

Merveil Ndockyt est entré à la 70e lors de la victoire de la réserve de Getafe contre le Trival Valderas (4-0). La première apparition de l’international congolais en Espagne. Avec ce succès, Getafe confirme sa première place.

Rappelons que Ndockyt s’entraîne depuis 3 semaines à Getafe, mais qu’il ne sera qualifié qu’en janvier prochain avec le club madrilène.

Italie,12e journée, 1re division

Cagliari s’impose à domicile face au Hellas Vérone (2-1). Sans Senna Miangué, resté sur le banc. Les Sardes sont 14e avec 12 points.

Italie, 12e journée, 3e division, groupe C

John-Christopher Ayina a joué 63 minutes lors de la victoire du Virtus Francavilla face à Catanzaro (1-0).

Suisse, 14e journée, 2e division

Grosse défaite pour Aarau et Igor Nganga, titulaire, sur le terrain de Vaduz (1-4). Avec 7 défaites pour 3 victoires et 4 nuls, Aarau est 7e avec 13 points.

Turquie, 11e journée, 1re division

Thievy Bifouma et Delvin Ndinga étaient titulaires lors de la victoire de Sivasspor face à Konyaspor (2-1). Alors que les visiteurs avaient ouvert le score, Bifouma a obtenu un penalty à la 16e minute, converti par Koné. A la 51e, il effectue un une-deux avec l’Ivoirien, mais tire sur le gardien adverse. Remplacé à la 69e, alors que Koné avait doublé la mise.

Avec ce succès, Sivasspor, 5e avec 19 points, double Bursaspor, 6e avec 17 points.

Ukraine, 15e journée, 1re division

Scénario catastrophe pour l’Olimpik Donetsk et Emerson Illoy-Ayyet, tenus en échec par le Zorya Louhansk (3-3). Lors de l’entrée en jeu du défenseur congolais, à la 66e, l’Olimpik menait 3-1. Et trois minutes plus tard, les visiteurs allaient être réduits à dix. Pourtant, sur deux belles frappes aux 83e et 94e, Louhansk prend un point inespéré. Rageant pour l’Olimpik, qui manque l’occasion de revenir à un point du Dynamo Kiev, le deuxième di classement.