Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Roumanie, Suède, Suisse et Turquie)

Lundi 1 Octobre 2018 - 7:15

Espagne, 6e journée, 3e division, groupe 3

Titulaire, Yhoan Andzouana a été remplacé à la 74e mn lors du match nul de Peralada à Ontiyent. Avec cinq points, la réserve de Girona reste enlisée en bas de tableau.

Espagne, 6e journée, 3e division, groupe 4

Linense partage les points avec la réserve de Séville (1-1) avec Baron Kimbamba, titulaire. Le défenseur central est passé par toutes les émotions avec son premier but en Espagne, puis sa première exclusion. Le Balompedica est 9e avec neuf points.

Roumanie, 10e journée, 1re division

Hermannstadt chute à domicile face au Steaua Bucarest (1-3). Juvhel Tsoumou est entré à la 69mn,  alors que le score était acquis. Après cette défaite face au leader, le promu est avant-dernier avec sept points.

Réduit à dix à la 34mn, l’Astra Giurgiu finit par s’incliner sur le terrain de Viitorul (0-1 à la 92mn). Sous les yeux de Dylan Bahamboula, resté sur le banc. Il s’agit de la première défaite de la saison en championnat de l’Astra, deuxième avec dix-sept points (quatre succès, cinq nuls, une défaite). Rappelons que l’ancien Monégasque est sorti dès la 32e mn, jeudi dernier, en Coupe de Roumanie.

Suède, 24e journée, 3e division

Encore une victoire pour Vasteras, tombeur de Sollentuna (1-0). Sans Ravy Tsouka Dozi, blessé.

Suisse, 9e journée, 2e division

Sans Igor Nganga, resté sur le banc face à son ancien club, Lausanne est tenu en échec par Wil (2-2) et compte désormais deux points de retard face à son adversaire, leader avec dix-huit points.

Turquie, 7e journée, 1re division

Sans Delvin Ndinga, aux soins (genou), Sivasspor bat Bursaspor (2-0), doublé de Robinho.

Ankaragüçü et Thievy Bifouma joueront, eux, ce lundi soir face à Antalyaspor.