Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (France, Israël, Portugal, Suisse et Turquie)

Lundi 13 Août 2018 - 16:40

France, 1re journée, 1re division

Sale soirée pour les Congolais lors de la défaite de Caen à Paris (0-3). Brice Samba et Prince Oniangué, le capitaine normand, étaient tous deux titulaires et sont impliqués sur les trois buts parisiens. Dès la 10e minute, le gardien caennais commet une relance au pied dans l’axe, directement sur Nkunku. Ce dernier lance Neymar qui ajuste Samba du gauche (1-0).

A la 35e, Oniangué est trop attentiste, voit Rabiot lui chiper le cuir et lancer un contre dont il est à la conclusion (2-0). En fin de match, Samba hérite d’une passe en retrait, tergiverse et voit Weah inscrire son premier but en Ligue 1 (89e).

Deux bévues qui effacent les arrêts réalisés face à Di Maria (21e et 61e), Nkunku (64e) et Weah (84e).

Israël, 5e journée de la phase de groupe, Coupe de la Ligue

Première titularisation de Clevid Dikamona sous le maillot du Bnei Sakhnin, auteur du match nul 1-1 chez le Maccabi Netanya. Remplacé à la 55e.

Portugal, 1re journée, 2e division

Gaïus Makouta était titulaire lors du match nul de Covilha face à Viseu (0-0).

Suisse, 4e journée, 2e division

Lausanne bat Rapperswil (1-0). Igor Nganga a joué l’intégralité du match.

Turquie, 1re journée, 1re division

Delvin Ndinga était en tribunes lors du succès de Sivasspor face à Alanyaspor (0-1).

Brice Samba, déjà impliqué sur le premier but parisien, est battu par Timothy Weah (AFP)