Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (France, Suisse et Espagne)

Dimanche 4 Août 2019 - 11:19

France, Trophée des champions

Rennes s’incline face au PSG (1-2), mais Faitout Maouassa n’a pas démérité. Dans son couloirs gauche, il a livré un duel remarqué face à l’Espagnol Sarabia.

France, 2e journée, 2e division

Première titularisation très compliquée pour Morgan Poaty lors du revers de Guingamp à Lens (0-2). Au marquage de Chouiar, le latéral gauche est semé sur le premier but lensois (83e), puis il couvre Robail alors que le reste de la défense s’alignait pour le mettre hors-jeu (89e). Un match à oublier, vite.

Suisse, 3e journée, 2e division

Lausanne cartonne à Winterthur (6-0) avec Igor Nganga titulaire. Le LS est deuxième avec 7 points, à deux longueurs des Grasshoppers de Zurich.

Espagne, matchs amicaux

Girona, relégué en deuxième division espagnole, s’est incliné face à Montpellier (0-1). Remplaçant, Yhoan Andzouana est entré en jeu à la 66e. Le score était déjà acquis. Une occasion à la 84e.

Merveil Ndockyt était titulaire lors de la victoire de Getafe face aux Italiens de Crotone (1-0). L’international congolais a joué toute la rencontre.

Faitout Maouassa a mené la vie dure au Parisien Sarabia (FRANCK FIFE / AFP)