Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Pays-Bas, Portugal, La Réunion,

Lundi 2 Septembre 2019 - 17:21

Pays-Bas, 4e journée, 2e division

Cambuur et David Sambissa, titulaire, battent Den Bosch 3-2. Et remontent ainsi à la 9e place avec 6 points.

Portugal, 4e journée, 1re division

Sans Gaïus Makouta, Braga est laminé à domicile par Benfica (0-4). Cette saison, l’international U23 n’a joué qu’avec l’équipe réserve : deux titularisations avant la victoire, dimanche de Braga face à Fafe pour le compte de la 3e journée du groupe A de 3e division.

La Réunion, 17e journée, 1re division

Malgré la réduction du score de Ladislas DOuniama à la 34e, la Jeanne d’Arc tombe à domicile face à la Saint-Pierroise (1-2). Avec ce premier revers à domicile, l’équipe du Port manque l’occasion de recoller au leader (51 points contre 59). Pour l’ancien Diable rouge, il s’agit du 4e but en championnat.

Roumanie, 8e journée, 1re division

Sans Juvhel Tsoumou, non retenu, Hermannstadt bat Chindia (2-1). Et revient ainsi à hauteur de Sepsi avec 9 points. Mais l’équipe d’Hugo Konongo joue ce soir en match décalé contre le Dinamo Bucarest.

Russie, 11e journée, 2e division

Remplaçant, Erving Botaka Yoboma est entré à la 53e, quelques instants après que le Luch Vladivostok soit réduit à dix. Aligné en défense centrale, il ne peut empêcher la défaite de son équipe face au SKA-Energya (0-2). C’est d’ailleurs lui qui provoque le penalty du 0-2 à la 91e. Averti pour cette intervention non maîtrisée.

Encore un but pour Ladislas Douniama qui réduit le score pour la Jeanne d'Arc face au leader du championnat (DR)