Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (première partie)

Lundi 4 Novembre 2013 - 11:14

Allemagne : 15e journée, 3e division

Sans Pitchou Mouaya, resté sur le banc, Hallescher partage les points à domicile avec Sarrebruck (1-1).

Rattrapés au score dans les dernières minutes, Elversberg et Bernard Itoua, titulaire, concèdent le nul 1-1 face à Unterhaching (1-1). Elversberg est 9e avec 22 points, soit deux longueurs de plus qu’Hallescher, 12e.

Angleterre : 10e journée, 1re division

Malgré la précoce ouverture du score de Stoke City, les Potters de Steven Nzonzi, titulaire comme milieu axial gauche au sein d’un milieu en 4-4-2, sont tenus en échec par Southampton (1-1), et restent bloqués en queue de peloton (16e, avec 1 point d’avance sur la zone rouge).

Angleterre : 15e journée, 3e division

Gillingham prend les trois points face à Calisle (1-0). Titulaire, Amine Linganzi a été contraint de quitter la pelouse à la 24e, touché à la cuisse.

Arménie : 11e journée, 1re division

Pato Ngavouka, titulaire, et le FC Ulisses s’inclinent à Shirak (0-1). Après la victoire d’Alashkert, Ulisses ne compte plus que 3 points d’avance sur la lanterne rouge.

Azerbaïdjan : 12e journée, 1re division

L’Inter Bakou remporte une sérieuse victoire face à Rävän (3-2) et remonte à la 5e place du classement. Titulaire en défense centrale, Bruce Abdoulaye a vécu un match plein d’émotions : malheureux sur la réduction du score adverse, lorsque le ballon passe entre ses jambes, il marque finalement le 3e but de l’Inter à la 81: sur un corner, il pique sa tête qui rebondit fort et achève sa course dans la lucarne. Son deuxième but de la saison.

Ulrich Kapolongo est resté sur le banc lors de la victoire de Qarabag face à Qabala (4-3). Avec 27 points, Qarabag est leader du championnat.

Belgique : 14e journée, 1re division

Sans Francis Nganga, le Sporting Charleroi s’incline à Lierse (1-2).

Écosse : 11e journée, 1re division

Sans Steven Mouyokolo, le Celtic concède le match nul 1-1 face à Dundee United.

Espagne : 12e journée, 1re division

Thievy Bifouma a débuté le derby face au Barça, perdu par l’Espanyol (1-0). Une passe en profondeur avant la pause, puis remplacé à la 63e en raison d’une douleur à la cuisse.

Bruce Abdoulaye, qui s'essaie ici du pied gauche, a marqué de la tête le but de la victoire de l'Inter Bakou : sa deuxième réalisation de la saison (© DR).