Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (première partie)

Lundi 3 Février 2014 - 11:39

Allemagne : 22e journée, 3e division

Et de deux buts en autant de matchs pour Francky Sembolo, qui s’est rappelé au bon souvenir de son ancien club, l’Holstein Kiel. Titulaire, Sembolo a surgi à la 21e minute pour offrir la victoire au FC Hallescher, au sein duquel Pitchou Mouaya était également aligné d’entrée de jeu. A l’affût, Sembolo coupe un centre au premier poteau et trompe le portier adverse, de près, du pied droit : un vrai but d’avant-centre. Avec ce deuxième succès consécutif, Hallescher remonte à la 12e place et compte désormais 5 points d’avance sur la zone rouge.

Battu chez les Stuttgart Kickers (2-1), Elversberg reste englué à la 16e place. Bernard Itoua Onanga était absent.

Angleterre : 24e journée, 1re division

Sans Steven Nzonzi, suspendu, Stoke City met fin à une série de 4 revers et bat Manchester United (2-1). Les Potters remontent à la 11e place.

Angleterre : 29e journée, 3e division

Titulaire, Amine Linganzi a livré une belle prestation lors du succès de Gillingham sur Port-Vale (3-2). Remplacé sous les applaudissements à la 75e, alors que son équipe menait 3-0. Désormais 11e, Gillingham compte toujours 11 points de retard sur la 6e place, dernier accessit pour les matchs de promotion.

Azerbaïdjan : 19e journée, 1re division

Remplaçant, Ulrich Kapolongo est entré en jeu à la 86e minute lors du revers de Qarabag face au Xäzär Länkäran (0-1).

Belgique : 24e journée, 1re division

Toujours privé de Francis Nganga, Charleroi s’incline à domicile face à Ostende (0-1).

Belgique : 24e journée, 2e division

Yannick Loemba était titulaire lors de la défaite du White Star à Virton (2-3).

Espagne : 24e journée, 2e division

Dominique Malonga était remplaçant lors de la défaite de Murcie à Ponfferadina (0-2). Entré en jeu à la 69e alors que son équipe était réduite à dix et était menée d’un but.

Francky Sembolo vient de surgir au premier poteau pour offrir la victoire à Hallescher face à son ancien club, Kiel : son deuxième but en deux matchs (© DR).