Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (première partie)

Samedi 28 Septembre 2013 - 17:59

Allemagne, 9e journée, 2e division
Remplaçant lors du coup d’envoi du déplacement de Bielefeld à Cottbus, Francky Sembolo est entré à la 73e, alors que son équipe était menée 1-2. Une minute plus tard, sa frappe repoussée par le portier adverse profite à son coéquipier Schönfeld, qui égalise (2-2). Malheureusement, l’Arminia encaisse ensuite deux autres buts et s’incline 2-4.

Arménie, 7e journée, 1re division
Nouvelle défaite de Pato Ngavouka et du FC Ulisses, qui chutent à Gandzasar (0-1).

Azerbaïdjan, 8e journée, 1re division
L’Inter Bakou de Bruce Abdoulaye s’offre un bon bol d’air en allant s’imposer 1-0 sur le terrain du Xärär Länkäran.

Portugal, 6e journée, 1re division
Chris Malonga et le Vitoria Guimaraes s’inclinent à Porto, sur un penalty litigieux (0-1). Remplacé à la 74e.

Russie, 10e journée, 1re division (jeudi 26 septembre)
Premier but de Christopher Samba sous les couleurs du Dynamo Moscou. Malheureusement, il s’agit d’un but contre son camp qui permet au Rubin Kazan de Yann Mvila d’ouvrir le score. Mais le Dynamo prend finalement le point du nul (2-2).

Suisse, 9e journée, 1re division (jeudi 26 septembre)
Victoire très précieuse pour le FC Aarau d’Igor Nganga, qui l’emporte sur le terrain du FC Zurich (2-1) et remonte à 7e place avant de rencontrer Lausanne ce dimanche. Un succès enverrait le promu dans les hauteurs du classement.