Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Suède, Suisse et Turquie)

Lundi 2 Septembre 2019 - 17:51

Suède, 22e journée, 2e division

Titulaire, Ravy Tsouka Dozi a été averti à la 61e puis remplacé à la 73e lors de la défaite de Vasteras face à Trelleborg (1-2). Le promu est 9e avec 10 points d’avance sur la zone rouge, mais seulement 5 sur le FC Syrianska, barragiste potentiel.

Suisse, 6e journée, 2e division

Kévin Monzialo est resté sur le banc lors du match nul des Grasshoppers de Zurich à Vaduz (2-2). Les Zurichois reviennent ainsi à deux points de Lausanne, le premier du classement.

Suisse, 6e journée, 3e division

Titulaire lors du carton d’Yverdon face Köniz mercredi (5-0), Franck Nioby était absent du groupe dimanche. Sans lui, ses coéquipiers réalisent le même score face à la réserve du FC Zurich. Candidat à la montée, Yverdon est premier avec déjà 6 longueurs d’avance sur son dauphin, Köniz.

Suisse, 5e journée, 4e division

Meyrin et Matt Moussilou battent la réserve des Young Boys de Berne (1-0).

Turquie, 3e journée, 1Re division

Thievy Bifouma débloque son compteur-but d’un bel enchaînement contrôle droit-rateau-frappe d gauche. Mais malgré cette réduction du score (1-2 à la 47e), le Yeni Malatyaspor s’incline à domicile face à Alanyaspor (2-3). Et reste dans la seconde partie de tableau (12e avec 3 points).

Premier but de la saison pour Thievy Bifouma (twitter)