Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (troisième partie)

Lundi 26 Août 2013 - 12:05

Azerbaïdjan, 4e journée, 1re division

Bruce Abdoulaye lance la saison de l’Inter Bakou, qui s’impose 5-1 à Rävän et marque ses premiers points de la saison. Le défenseur congolais a égalisé, à la 17e, pour le club de la capitale, qui était alors menée au score : sur un corner, Abdoulaye a catapulté le ballon dans la lucarne. Son premier but en Azerbaïdjan, le troisième de sa carrière (deux buts avec Clermont).

Ulrich Kapolongo était titulaire lors de la victoire de Qarabag à Qabala (1-0). Averti à la 68e, il a joué toute la rencontre. Avec 12 points, Qarabag est leader du championnat.

Belgique, 5e journée, 1re division

Le Sporting Charleroi de Francis Nganga chute à Anderlecht (2-5).  Titulaire sur son flanc gauche, Nganga a obtenu un bon coup-franc à la 30e, avant d’adresser une bonne passe en profondeur à la 63e. Sa bonne intervention sur Bruno, à la 56e, amène malheureusement le corner du 4-2.

Belgique, 5e tour de la Coupe

Yannick Loemba était absent lors de la qualification du White Star Woluwé face à Dessel Sport (3-1).

République tchèque, 6e journée, 1re division

Franci Litsingi inscrit son 4e but de la saison lors de la victoire de Teplice face au Vysocina Jihlava (4-2) : après s’être fait oublier au second poteau, Litsingi surgit pour reprendre un centre venu de la gauche et expédie sa tête smachée et croisée au fond des filets (78e). Avec 14 points, Teplice talonne le SLovan Liberec, 3e avec 15 points.

Le Slovan, justement, qui a battu les Bohemians 1905 sur le plus petit des scores (1-0). Remplaçant et ménagé pour le match retour face à l’Udinese, Dzon Delarge est entré à la 66e, alors que le score était acquis.

Roumanie, 6e journée, 1re journée

Remplaçant au coup d’envoi, Fodé Doré est entré en jeu à la 71e minute lors de la victoire du Petrolul sur le terrain d’Astra (2-1). Cette victoire dans le derby de Ploiesti valide le bon début de saison du club de Doré, troisième avec 12 points. Notons que le Congolais a manqué une action énorme à la 86e.

Photo 1 : Bruce Abdoulaye a égalisé pour l'Inter Bakou, qui remporte son premier match de la saison. (© Adiac) ; Photo 2 : Et de quatre buts cette saison pour Franci Litsingi, buteur face au Vysocina Jihlava. (© DR)