Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National/30e journée)

Samedi 30 Mars 2019 - 8:20

National, 28e journée

Le Mans n’y arrive décidemment plus : à la recherche d’une victoire depuis le 15 février (5 revers et 2 nuls), les Manceaux calent à domicile face à la lanterne rouge, Drancy (1-1). Sans Ryan Bidounga.

Longtempts placés dans le trio gagnant, les Manceaux sont désormais 4e avec 14 et 16 points de retard sur les 2 premières places. Pour monter en Ligue 2, ils devront désormais passer par les barrages.

Malgré sa défaite, jeudi soir, à Chambly, Cholet reste 5e. Bradley Mazikou a joué l’intégralité du match à son poste de latéral gauche.

Malgré l’entrée en jeu de Mons Bassouamina à la 76e, Boulogne-sur-Mer est défait à Villefranche (1-2).

L’US Dunkerque de Randi Goteni, titulaire, prend le gain du match face au 3e du classement, Laval (1-0). L’international Espoirs congolais récupérait le ballon entre deux Tangos et lancçait Nzuzi Mata pour l’ouverture du score (72e). Laval manquait le penalty de l’égalisation en fin de match. Avec ce succès, les Nordistes sortent de la zone rouge.

Bevic Moussiti Oko a encore frappé : sur le terrain de Tours, l’attaquant congolais ouvre le score à la 3e minute en reprenant de la tête une frappe repoussée. Son 6e but de la saison. Moins en réussite par la suite avec une reprise au ras du poteau (12e). Signalé en position de hors-jeu sur un centre de Bennedine à la 19e, il manque de munitions jusqu’à la 76e et une tête aérienne juste à côté du cadre. Remplacé à la 90e+2.

Yann Mabella, lui, est resté sur le banc.

Avec 35 points, les Normands sont 11e, avec 5 longueurs d’avance sur Tours, premier relégable.

Concarneau chute à Rodez (1-2), sans Fred Salem, convalescent. Les Bretons sont 13e avec 32 points.

L’ESSG est défaite à Marignane (1-2). Sans Jonathan N’Sondé. Les Franciliens sont 17e et avant-derniers.