Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (CFA 2)

Mercredi 21 Décembre 2016 - 12:01

CFA 2, 12e journée

Groupe A

Doublé pour Davel Mayela qui lance la réserve de Laval sur les voies du succès face au TA Rennes (4-0). L’ancien Toulousain a marqué aux 16e et 34e minutes, puis a été remplacé à la 75e. L’attaquant de 20 ans totalise 6 buts cette saison.

Groupe B

Hermann Mongomba était titulaire lors du match nul de Blois face à la réserve de Quevilly (2-2).

Match arrêté, à Avoine, pour la réserve de Caen en raison du brouillard. L’arbitre a été contraint d’interrompre le match à la 55e alors que les Normands menaient (2-0) avec une ouverture du score signée d’Exaucé Ngassaki.

Groupe C

Ailly-sur-Somme s’incline à domicile face à Maubeuge (0-1). Trois Congolais étaient alignés au coup d’envoi : Yann Kombo en défense; Ikouma Garcia et Dorian Ngoma en attaque. Ce dernier a été remplacé à la 75e, tandis que Chirel Ngakosso n’était pas dans le groupe.

Malgré la titularisation de Pierre-Ange Omombé, averti à la 69e, la réserve du Paris FC est tenue en échec par Roye-Noyon (0-0).

Yves Owomat et Beauvais l’emportent (1-0) à Marck (1-0).

Groupe D

La réserve de Nancy est défaite sur ses terres par Sarre-Union (1-2). Titulaire, Mons Bassouamina a ouvert le score à la 15e, marquant ainsi son 2e but de la saison. Ryan Bidounga était aligné en défense.

Groupe E

Cissé Bassoumba était titulaire lors du succès de Sénart-Moissy à Ivry (4-2).

Si Dylan Bahamboula n’était pas dans le groupe de Dijon, tenu en échec par Gueugnon (0-0), son jumeau Dolan a ouvert le score à la 25e minute pour Sainte-Geneviève face à la réserve de Sochaux (3-1). Phytoclès Bazolo était également titulaire et a cédé sa place à la 83e.

Groupe F

Sans Thievy Bifouma et Thernand Bakouboula, tous deux absents de la feuille de match, Bourgoin-Jallieu bat la réserve de Bastia sur l’Ile de Beauté (3-1).

Groupe G

Sans Archi Fataki, absent du groupe, Balma coule à pic sur le terrain de Cannet-Rocheville (0-3).

Groupe H

La réserve de Bordeaux bat Cozes (4-1). Entré à la 74e, Kévin Mondziaou Zinga a marqué le 4e but de son équipe à la 91e. Messie Biatoumoussoka était aligné dans l’entrejeu et a disputé l’intégralité du match.

Angoulême et Lys Mouithys, titulaire, sont tenus en échec à domicile par Anglet (0-0). Le 4e but de l’ancien international congolais, auteur d’un but face aux Herbiers le 26 novembre.

Doublé de Davel Mayela, qui porte son total à 6 réalisations avec la réserve de Laval cette saison (droits réservés)