Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (CFA)

Mardi 24 Janvier 2017 - 12:30

CFA, 17e journée

Groupe A

Bradley Mazikou était titulaire lors du match nul concédé par la réserve de Lorient face à celle du PSG (1-1).

Bergerac, leader du groupe, prend une claque à Fontenay (0-3). Damien Mayenga a joué toute la rencontre.

Dalphin Bassompa était sur le banc lors de la défaite de Plabennec à Trélissac (0-1).

Chômage technique pour Ronald Bafounta Mampouya et Romorantin, dont le match à Châteaubriand a été reporté en raison du gel. Pareil pour Galcot Youlou Loufoukou et Cholet, dont le déplacement à Rennes a été remis à une date ultérieure.

Groupe B

Drancy l’emporte sur le terrain de la réserve du Havre (2-0). Titulaire face à son ancien club (il a été Havrais de juillet à décembre 2016), Brunallergene Etou était titulaire et a été remplacé à la 69e. Remplaçant, Teddy Lia Okou a fait son apparition à la pause, dans l’entrejeu normand.

Matchs reportés pour Dieppe (Jean-Bryan Boukaka) et Viry-Châtillon (Dalnath Miatoudila) en raison des conditions climatiques.

Groupe C

Alan Dzabana double le score pour la réserve de Lyon, tombeuse de Villefranche (2-0). Remplacé à la 89e, Dzabana totalise 6 buts en 16 apparitions (dont 9 titularisations).

Matchs reportés pour Grenoble (Mayembo et Nkouma), Montceau (Missilou) et Auxerre (Binguila et Mabiala) en raison du froid qui sévit sur la France.

Groupe D

Yhoan Andzouana était titulaire lors du match nul de Monaco à Martigues (1-1); remplacé à la 81e.

Christian Madédé est resté sur le banc lors du match nul de l’OM à Hyères (0-0).

Sans Morgan Poaty, la réserve de Montpellier bat Toulon 1-0.

Blessé, Juvrel Loumingou était absent lors du revers de Tarbes à Mont-de-Marsan (0-1).

Sixième but de la saison pour Alan Dzabana, qui double le score pour Lyon B face à Villefranche (droits réservés)