Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (CFA)

Mardi 7 Février 2017 - 13:10

CFA, 18e journée

Groupe A

Sans Ronald Bafounta, Romorantin s’incline à domicile face à la réserve du Stade Rennais (0-2).

Galcot Youlou Loufoukou n’a pas joué lors du succès de Cholet face à Vitré (2-1).

Bergerac perd sa première place après son revers à Saint-Malo (1-2). Titulaire, Damien Mayenga a été actif, mais inefficace (3e, 19e, 65e). Mais sa perte de balle à la 19e se transforme en passe décisive involontaire pour Dia qui ouvre le score. Remplacé à la 65e, il verra, depuis le banc de touche, les Bretons marquer 2 buts dans les arrêts de jeu.

Bradley Mazikou était titulaire en défense centrale lors de la défaite de la réserve de Lorient à Mantes (1-2).

Groupe B

Remplaçant, Jean-Bryan Boukaka est entré à la 54e lors du naufrage de Dieppe à Croix (0-3).

Teddy Lia Okou a joué l’intégralité du match perdu par la réserve du Havre à Poissy (0-3).

Groupe C

Grenoble partage les points avec la réserve de Lyon (2-2). Prêté par Niort, Fernand Mayembo connaissait sa première titularisation. Aligné en défense centrale, il a souvent croisé la route d’Alan Dzabana. Ce dernier a d’ailleurs eu le dernier mot avec un but à a 52e et une passe décisive pour Moalidala à la 93e. Le jeune attaquant congolais totalise désormais 6 buts cette saison.

Victoire précieuse pour Montceau sur le terrain d’Yzeure (2-0). Titulaire, Christopher Missilou a été expulsé à la 83e.

La réserve d’Auxerre chute à Andrézieux (1-2). Hardy Binguila a joué toute la rencontre, à l’inverse de Charlevy Mabiala.

Groupe D

Tarbes et Juvrel Loumingou, titulaire, sont tenus en échec par Le Pontet (2-2).

Grosse défaite de la réserve de Montpellier à Colomiers (0-3). Bryan Passi, titulaire, a été remplacé à la 72e, alors que Morgan Poaty, blessé, était forfait.

Yhoan Andouzana était titulaire lors de la défaite de Monaco face à Hyères (0-3). Remplacé à la 61e, alors que le score était d’un but à zéro.

Christian Madédé est resté sur le banc lors de la défaite de la réserve de l’OM face à Paulhan-Pézenas (0-2).

Avec un but et une passe décisive, Alan Dzabana est l'artisan du match nul de l'OL à Grenoble (droits réservés)