Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Coupe de France et football amateur)

Mardi 10 Décembre 2013 - 17:54

France, football amateur, 8e tour de Coupe de France

Le SOR Romorantin de Cédric Lubasa, titulaire, s’est imposé 1-0 sur le terrain de Dunkerque, pensionnaire de National. Averti à la 61e et remplacé à la 71e, cinq minutes après le but de son équipe.

Un mois après son unique apparition de la saison, Damien Mayenga est entré à la 81e lors de la défaite de Luçon face à Niort (4-4 puis 4-3 aux tirs au but). Auteur d’une frappe trop croisée à la 108e.

Toujours privé d’Arnold Bouka Moutou, Angers peine mais se qualifie aux dépends de Villenave (4-4, puis 4-3). Souffrant du genou depuis le 7e tour, le latéral gauche a repris l’entrainement ce lundi.

L’USJA Carquefou bat Vitré (4-1) sans Rahivi Kifoueti, absent depuis plus de deux mois.

Sans Jordan Massengo, suspendu, Vannes obtient son billet sur le terrain de Saint-Malo (0-2).

Sans Tobias Badila, non retenu, Nancy est éliminé par Auxerre (1-3).

Jordan Ikoko et Créteil s’imposent 1-0 face à Metz.

CFA, groupe A, match en retard de la 10e journée

Sans Christoffer Mafoumbi, resté sur le banc, la réserve du RC Lens s’incline face à Dieppe (0-1).

Division d’honneur, groupe Picardie, 13e journée

Défaite pour Ailly-sur-Somme à Camon (1-2). Si Chirel Ngakosso est resté muet, c’est finalement Garcia Ikouma qui a réduit le score.

Promotion d’honneur, groupe A, 9e journée

Buire-Hirson et Jush Mahindou renouent avec la victoire face à Château-Thierry (1-0). Mahindou, titulaire, a été averti à la 52e.

Jush Mahindou et Hirson-Buire empochent leur troisième victoire de la saison et sont désormais 6e avec vingt points. (droits réservés)