Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (football amateur)

Mardi 27 Août 2013 - 16:30

CFA, 2e journée

Groupe A

Balthazar Mbizi était titulaire lors de la victoire de Mantes face à la réserve du RC Lens (1-0). Remplaçant, Christoffer Mafoumbi est resté sur le banc lensois.

Barel Mouko n’a pas joué lors du match nul de Lille à Drancy (1-1).

Groupe C

Remplaçant au coup d’envoi, Dylan Bahamboula est entré en jeu à la 59e lors de la défaite de Monaco à Mont-de-Marsan (1-5).

Donneil Moukanza marque son premier but sous le maillot de l’AS Valence, vainqueur de Tarbes (4-1). L’ancien joueur d’Ivry a quadruplé la mise d’un plat du pied droit.

Groupe D

Jules Iloki était titulaire lors de la défaite de Nantes à Avranches (0-1). Remplacé à la 76e.

Dalnath Miatoudila et Viry-Châtillon concèdent le match nul 0-0 face à Vitré.

Second revers consécutif pour Romorantin et  Cédric Lubasa, qui s’inclinent en fin de match sur la pelouse du Stade Bordelais (1-2).

CFA 2, 1re journée

Groupe A

Malgré l’ouverture du score de Jean-Bryan Boukaka, la réserve d’Amiens s’incline à domicile face à Marck (1-2).

L’UJA Maccabi Paris de Cristel Kimbembé chute d’entrée sur le terrain de Saint-Ouen-l’Aumône (1-2).

Groupe B

Le FC Evry-Essonne d’Isaac Ngata débute la saison par un match nul 2-2 à domicile face à Compiègne.

Groupe C

Oxence Mbani, titulaire, et Saint-Louis Neuweg battent Schiltigheim 3-1.

Groupe D

Titulaire en défense centrale, Hugo Konongo est sorti sur blessure à la 41e minute lors du match nul concédé par la réserve d’Évian-Thonon face à Bourges (1-1).

Groupe G

Owen Itoua et la réserve d’Anger s’inclinent à domicile face à leur homologue castelroussin (2-3).

Division d’honneur, Languedoc-Roussillon, 1re journée

Destin Onka et Yann Kombo étaient titulaires lors du match nul de Mende face à Argeles (1-1).

Division d'honneur, Picardie, 1re journée

Ailly-sur-Somme débute sur les chapeaux de roue en battant la réserve de Beauvais 3-1. Titulaire à la pointe de l'attaque, Chirel Ngakosso (photo) a ouvert le score avant de donner le deuxième but. Garcia Ikouma a triplé la mise en reprenant de la tête un coup-franc.

Chirel Ngakosso, numéro 10, est félicité par ses coéquipiers: il est l'artisan du succès d'Ailly-sur-Somme face à la réserve de Beauvais (crédits photo aillysursomme-fc80.fr)