Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (football amateur)

Mercredi 13 Novembre 2013 - 10:51

National : 12e journée

Sans Kévin Koubemba, blessé à la cuisse, ni Jean-Bryan Boukaka et Dorian Ngoma, laissé à disposition de la réserve, Amiens enchaîne une deuxième victoire consécutive en disposant du Paris FC (1-0). Buteur la semaine dernière, Marvin Baudry était titulaire à son poste de latéral droit.

Sans Rahivi Kifoueti, Carquefou bat Vannes et Jordan Massengo, titulaire dans l’entrejeu (1-0).

Titulaire, Damien Mayenga est sorti à la pause lors de la défaite de Luçon à Luzenac (0-1).

CFA : 10e journée

Groupe A

Emmenée par Barel Mouko, la réserve de Lille écrase Aubervilliers 5-0.

Mignon Ndingha, décidément peu aidé par sa défense, s’incline à deux reprises face à Roye-Noyon. À nouveau battu (0-2), Villemomble est lanterne rouge.

Sans Balthazar Mbizi, Mantes bat l’AC Amiens 1-0.

Groupe C

Sans Dylan Bahamboula et Yhoan Andzouana, la réserve de l’AS Monaco cartonne Marignane (5-0). Titulaire avec les U19, Andzouana a marqué le deuxième but de son équipe, d’un plat du pied droit astucieux, lors de la défaite de Monaco face à Lyon (2-3).

Groupe D

Les défaites se suivent pour Romorantin et Cédric Lubasa, titulaire, lors du revers face aux Herbiers (1-2). Le SOR est 14e et relégable.

Jules Iloki était titulaire lors du succès de Nantes face à Bordeaux (2-1). Remplacé à la 64e, alors que le score était acquis.

Dalnath Miatoudila et Viry-Châtillon chutent à Fontenay-le-Comte (0-3).

CFA 2 : 8e journée

Groupe A

Privé de Christel Kimbembe, l’UJA Maccabi-Paris concède le nul 0-0 face à Marck.

Groupe C

Oxence Mbani et Saint-Louis sont tenus en échec à domicile par la réserve de Colmar (0-0). Et redescendent à la 6e place, à cinq longueurs de la première place.

Groupe D

Hugo Konongo et la réserve d’Evian chutent à domicile face à Dijon (1-3).

Groupe E

Thernand Bakouboula a joué l'intégralité du match gagné par Échirolles face à Le Las Toulon (3-0).

Groupe G

Sans Owen Itoua, la réserve d’Angers fait match nul à La Roche-sur-Yon (2-2).

Division d’honneur

Groupe Centre : 9e journée

Bourges et Serge Makaya, titulaire, prennent l’eau à Avoine (0-4).

Groupe Languedoc-Roussillon : 7e journée

Destin Onka et Yann Kombo participent au match nul de Mende à Narbonne (1-1). Mende est second de sa poule avec 18 points.