Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 1 et National 1)

Samedi 21 Novembre 2020 - 12:35

France, 11e journée, 1re division

Aligné « en dépannage » au poste de latéral droit face au PSG, Chrislain Matisma a livré un match sérieux face à Mbappé avec quelques interventions avisées (4e et 29e). De haut de ses 1m90, il pourrait faire un bon binôme avec Mayembo dans l’axe de la défense des Diables rouges…

L’ASM s’impose finalement 3-2 et prend provisoirement la seconde place à 4 points de décevants Parisiens.

France, 10e journée, 3e division

Tout avait mal commencé pour le Red Star avec l’expulsion de Sidibé à la 20e sur le terrain de Sète. Les Héraultais ont ensuite ouvert le score avant l’heure de jeu. Entré à la 75e, Pythocles Bazolo a égalisé à la 81e de la tête. Son premier but pour sa deuxième apparition de la saison.

Rappelons que le gauche de 25 ans avait été victime d’une fracture orbitale en août et n’a fait son retour à la compétition que la semaine dernière. Il totalise 18 minutes de jeu.

En déplacement chez le SC Lyon, lanterne rouge du championnat, Cholet souffre mais rapporte le point du nul (0-0). Fred Dembi a joué toute la rencontre.

Boulogne-sur-Mer fait match nul à Laval (0-0). Titulaire, Cédric Odzoumo a cédé sa place à Herman Moussaki à la 77e.

Duel entre jeunes talens entre Matsima et Mbappé (Valery HACHE / AFP)