Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Samedi 5 Août 2017 - 13:10

Ligue 2, 2e journée

Fodé Doré débloque son compteur-but, et de fort belle manière, lors du succès de Clermont sur Tours (2-0). Entré à la 68e, il voit sa première tentative détournée à la 77e. A la 90e, sa frappe puissante, légèrement déviée par Cissé, termine sa course en pleine lucarne. Son dernier but en France (hors équipe réserve) datait du 10 mai 2013, face à Auxerre : Angers et Doré évoluaient alors en Ligue 2.

Nancy et Tobias Badila, titulaire en défense centrale, est tenu en échec par Niort (0-0). Réduit à dix à la 69e, l’ASNL ne compte donc qu’un point en 2 matchs. Notons que Ryan Bidounga était finalement sur le banc. Dans un premier temps, le jeune défenseur central n’avait pas été retenu, comme Yann Mabella.

Sans Bevic Moussiti Oko, Le Havre corrige Auxerre 4-1. L’attaquant n’était pas retenu.

Non qualifié, Exaucé Ngassaki n’était pas du revers de Brest à Ajaccio (1-2). La deuxième défaite des Finistériens en autant de matchs joués.

Fodé Doré, ici en amical contre Le Puy, a doublé le score pour Clermont face à Tours: son premier but en France depuis plus de 4 ans (DR)