Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National)

Samedi 14 Avril 2018 - 17:33

National, 30e journée

De retour de blessure, Bradley Mazikou est entré à la 51e lors de la victoire de Dunkerque à Créteil (1-3). Le score était d’un but partout lors de son apparition, mais les Cristoliens sont alors rapidement réduits à 10 puis 9 (53e et 56e) contre 11.

Cholet est tenu en échec à domicile par l’ESSG (2-2). Sans Kévin Mondziaou Zinga.

Entré à la 65e, Davel Mayela ne peut empêcher la défaite de Laval face à La Duchère (0-1).

Grenoble a battu Béziers (2-0) sans Fernand Mayembo, laissé en tribunes, ni Randi Goteni, absent. Se ressentant d’une douleur au quadriceps, Mayembo n’a pas pris de risque pour ce match.

Les Isérois, qui restaient sur 6 matchs sans victoire, effectuent une bonne opération en reprenant la deuxième place à Rodez à la différence de buts (45 points). Béziers est 4e avec 42 points, devant Laval, 5e avec 41 points, et Dunkerque, 6e avec 37 points. Dans la seconde partie de tableau, on retrouve Cholet, 12e avec 34 points et Avranches, 14e et premier non relégable avec 31 points.