Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Samedi 21 Décembre 2019 - 13:15

National 1, 17e journée

Dunkerque passera Noël confortablement installé dans le fauteuil de leader après son carton à Cholet (0-4). Randi Goteni, titulaire devant la défense, a été remplacé à la 84e, alors que les Nordistes menaient 3-0.

Cédric Odzoumo a pesé sur la défense des Tangos, mais Bastia-Borgo ne trouve finalement pas la clé face à Laval (0-0). L’attaquant d’origine congolaise a d’abord été maladroit face à Bellon (32e), avant de voir le gardien mayennais sortir sa tête smashée de la lucarne (53e).

L’attaquant de 24 ans, qui avait déjà obtenu un bon coup-franc en début de rencontre, aurait peut-être pu obtenir un penalty à la 60e, mais l’arbitre en a décidé autrement. L’ancien joueur de Chambly a ensuite pensé avoir trouvé la faille à la 87e, mais Bellon, encore lui, sauve sur sa ligne.

Sans Messie Biatoumoussoka, Avranches bat Créteil 2-1. Dunkerque est donc champion d'automne avec 33 points, soit 6 d’avance sur Avranches, 7e. Les Corses, 16 points au compteur, sont 13e.

Randi Goteni, torse nu derrière son gardien, et ses coéquipiers sont champions d'automne après cet ultime succès à Cholet (twitter usdl)