Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mercredi 5 Mars 2014 - 0:30

National, 22e journée
Jordan Massengo, blessé à la cuisse, était absent lors du succès de Vannes face au Gazélec Ajaccio (2-1). Mercredi, il avait déjà manque la victoire des Bretons face à Strasbourg en match en retard de la 21e journée (3-2). Malgré ces deux succès, Vannes reste relégable.
Jules Iloki et Damien Mayenga étaient absents du groupe de Luçon, défait à Fréjus-Saint-Raphaël (1-2).
Pas de trace de Rahivi dans le groupe de Carquefou, battu à Dunkerque (0-1).
Seuls Marvin Baudry et Kévin Koubemba étaient retenus pour le déplacement d’Amiens à Colomiers. Une rencontre finalement reportée en raison de l’impraticabilité du terrain, détrempé. Yven Moyo, Dorian Ngoma et Jean-Bryan Boukaka étaient laissés à disposition de la réserve.

CFA, 20e journée
Groupe A

Balthazar Mbizi, entré à la pause, a participé au match nul de Mantes face à Dieppe (0-0). Dans la semaine, il était titulaire lors du revers de Mantes face à Chambly (1-3) en match en retard de la 16e journée.
Sans Mignon Ndingha, resté sur le banc, Villemomble partage les points avec Ivry (1-1).
Barel Mouko était titulaire lors de la victoire de Lille face à Quevilly (2-1).
Rudy Mpassi était titulaire lors du naufrage de Drancy face à l’Entente-Sannois-Saint-Gratien (0-6). Remplacé à la 60e.
Groupe C
Remplaçant, Dylan Bahamboula est entré en jeu à la 82e minute du match nul concédé à domicile par Monaco face à Martigues (0-0).
Blessé, Donneil Moukanza n’a pas participé au nul entre Valence et Nice (0-0).
Groupe D
Romorantin l’emporte 3-2 face à Plabennec. Remplaçant, Cédric Lubasa est entré en jeu à la 89e.
Sans Dalnath Miatoudila, suspendu après le carton rouge reçu le week-end dernier, Viry-Châtillon est tenu en échec à domicile par Villenave (1-1).

CFA 2, matchs en retard
Groupe A
Lourde défaite pour la réserve d’Amiens (Moyo, Boukaka et Ngoma) sur le terrain d’Arras (0-3).
Groupe E
Echirolles prend le gain du match nul à Alès (1-1) grâce au 5e but de la saison de Thernand Bakouboula, buteur dès la 4e minute.
Groupe G
Remplaçant, André Mavoungou est entré en jeu à la 75e minute lors de la victoire de Sainte-Geneviève-des-Bois (0-1).

Division d’honneur, Centre, match en retard
Sans Serge Makaya, Bourges fait match nul à Vineuil (1-1).

Division d’honneur, Languedoc, 18e journée
Yann Kombo et Destin Onka étaient titulaires lors du succès de Mende face à Perpignan-Canet (2-1). Mende remonte à la 6e place.