Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mardi 11 Mars 2014 - 15:04

National, 23e journée

Titularisé au milieu de terrain, Marvin Baudry a récupéré beaucoup de ballons lors de la victoire d’Amiens sur le Red Star (2-0). Le défenseur polyvalent a d’ailleurs marqué le but de la victoire : auteur d’une première tête au ras du poteau en première période, il a récidivé avec plus de réussite à la 55e. Remplaçant, Kévin Koubemba est entré à la 83e. Yven Moyo, Jean-Bryan Boukaka et Dorian Ngoma n’étaient pas dans le groupe.

De retour de blessure, Jordan Massengo était titulaire lors du match nul de Vannes chez le Paris-FC (1-1).

Remplaçants, Jules Iloki et Damien Mayenga sont entrés en jeu aux 63e et 90e minutes lors du succès de Luçon face à Strasbourg (1-0).

Rahivi Kifoueti n’était pas dans le groupe de Carquefou, tenu en échec à domicile par Colomiers (1-1).

CFA, 21e journée

Groupe A

La réserve de Lille va l’emporter à l’Entente SSG (3-1). Titulaire, Barel Mouko s’est illustré à trois reprises face à Ribadeira (24e), Pierrecharles (62e) puis Yosri (74e). Battu à la 90e par une tête de Pierrecharles.

Balthazar Mbizi était titulaire lors de la défaite de Mantes à Aubervilliers (1-2).

Christoffer Mafoumbi était titulaire lors de la victoire de Lens à Quevilly (0-2).

Sans Mignon Ndingha, remplaçant, Villemomble s’incline chez l’AC Amiens (0-2).

Groupe C

Dylan Bahamboula, titulaire, et Monaco font match nul à Rodez (0-0).

Donneil Moukanza, blessé, n’était pas dans le groupe de Valence, vainqueur 2-1 à Marignane.

Groupe D

Remplaçant, Cédric Lubasa est entré en jeu à la 61e lors de la défaite de Romorantin à Pontivy (0-1).

Dalnath Miatoudila était suspendu lors du match nul de Viry-Châtillon à Concarneau (0-0).

CFA 2

Groupe A, match en retard de la 15e journée

Kévin Koubemba, Yven Moyo et Dorian Ngoma étaient titulaires lors de la victoire d’Amiens face à Bastia (3-1), mercredi 5 mars. Dès la 1re minute, Koubemba servait Ngoma pour l’ouverture du score. Ngoma qui se muait ensuite en passeur pour Moyo. Un succès important marqué du sceau du Congo.

Groupe A, 18e journée

En déplacement chez l’UJA Maccabi Paris, la réserve d’Amiens et ses Congolais font match nul 0-0.

Groupe B

Le FC Evry de Christopher Missilou, remplacé à la 65e, et d’Isaac Ngata fait match nul à Saint-Quentin (0-0).

Groupe C

Dolan Bahamboula est entré en jeu à la 85e minute lors du succès de Nancy à Saint-Louis et Oxence Mbani (3-1).

Groupe E

Thernand Bakouboula et Echirolles s’inclinent à l’ESS Pennoise de Marseille (0-2) aux termes d’un match houleux comme les Phocéens en ont le secret.

Groupe G

Angers et Owen Itoua, titulaire et remplacé à la 64e, coulent à Châtellerault (0-3).

Groupe H

Ladislas Douniama retrouvait les terrains après des semaines d’absence lors de la victoire de la réserve de Guingamp face à son homologue de Laval (2-0). Avant d’être remplacé à la 70e, le Congolais a touché la transversale d’une frappe magnifique (36e).

Promotion d’honneur, Picardie, groupe A

Bilan contrasté pour Buire-Hirson et Jush Mahindou, qui l’emportent 3-2 chez l’Olympique Saint-Quentin (3-2). Mais le Congolais a été expulsé à la 76e et sera suspendu pour un ou deux matchs.

Légende 1 : Kévin Koubemba, passeur avec la réserve, Marvin Baudry, buteur avec l'équipe première et Yven Moyo, buteur avec la réserve, ont été décisifs cette semaine avec les équipes du SC Amiens (crédits photo adiac) Légende 2 : Dorian Ngoma a marqué avec Amiens B mercredi, tandis que Ladislas Douniama a touché la transversale (crédits photo adiac) Légende 3 : Jush Mahindou a été expulsé lors de la victoire de Buire-Hirson à l'Olympique Saint-Quentin (droits réservés)