Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National)

Dimanche 12 Mars 2017 - 7:59

National, 24e journée

Et de sept buts pour Bevic Moussiti Oko, qui égalise à la 36e sur le terrain de Marseille-Consolat : sur une frappe mal repoussée, il récupère le cuir, se décale sur la droite de la surface et ajuste le portier phocéen d’une frappe bien placée dans le soupirail. Mais les Nordistes chutent dans le Sud (2-3) et mettent fin à leur belle série de 5 victoires consécutives. Ils perdent aussi la tête du championnat, mais restent à un point des 2 premiers.

Titulaire, Ladislas Douniama n’a eu besoin que de 4 minutes pour marquer l’unique but du match remporté par La Duchère au CA Bastia (1-0). Remplacé à la 73e, il totalise désormais 2 buts en 5 apparitions (1 titularisation). Blanstel Koussalouka n’était pas dans le groupe corse.

Eden Massouema, de retour de suspension, retrouvait sa place dans le onze de départ du Paris FC. Et la formation parisienne renoue avec la victoire, après 2 revers et 1 nuls, face à Chambly (2-0). Le jeune milieu de terrain a joué toute la rencontre.

Sedan bat Châteauroux , sans Hugo Konongo, 2-1.