Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mardi 25 Février 2014 - 16:45

National, matchs en retard

Le SC Amiens se déplaçait au Poiré-sur-Vie (0-0). Marvin Baudry était titulaire au poste de latéral droit, tandis que Kévin Koubemba est entré en jeu à la 76e. Yven Moyo, pas encore prêt physiquement, Jean-Bryan Boukaka, laissé à disposition de la réserve pour la fin de saison, et Dorian Ngoma, n’étaient pas dans le groupe.

Damien Mayenga était maudit vendredi soir lors de la victoire de Luçon face à Uzès-Pont-du-Gard (3-2). Actif à la pointe de l’attaque, il s’est créé plusieurs occasions, mais a manqué le cadre à la 15e avant de rater un penalty, heureusement converti en deuxième intention par un coéquipier à la 32e. Juste avant la pause, un premier tir est repoussé par Riffi Mandanda, le gardien adverse, puis sa deuxième frappe échoue sur la barre transversale. Remplacé à la pause. Jules Iloki n’était pas dans le groupe.

CFA, 19e journée

Groupe A

Mantes et Balthazar Mbizi, titulaire, s’imposent 1-0 chez l’Entente-Sannois-Saint-Gratien.

Mignon Ndingha était remplaçant lors de la défaite de Villemomble à Aubervilliers (0-1).

Lille et Barel Mouko étaient exemptés.

Groupe B

Dieuvy Nsondé n’a pas joué lors du match nul entre Saint-Priest et Vesoul (0-0).

Groupe C

Sans Dolan Bahamboula et Yhoan Andzouana, la réserve de l’AS Monaco chute lourdement à Cannes (0-3).

Donneil Moukanza, blessé, n’était pas dans le groupe de Valence, défait à Rodez (1-2).

Groupe D

Viry-Châtillon s’incline aux Herbiers (0-2). Titulaire, Dalnath Miatoudila a vécu un cauchemar avec un but contre son camp et une expulsion (sa deuxième de la saison).

Défaite à Vitré pour Cédric Lubasa, titulaire, et Romorantin (1-2).

CFA 2, 17e journée

Groupe A

La réserve d’Amiens est tenue en échec par Calais (1-1). Yven Moyo et Jean-Bryan Boukaka étaient titulaires, tandis que Dorian Ngoma est entré en deuxième période. Le but picard a été inscrit sur un bon centre d’Yven Moyo, auteur de sa première passe décisive.

Evry et Christopher Missilou, titulaire et remplacé à la 75e, sont tenus en échec à domicile par Croix (0-0). L’équipe entrainée par Isaac N’Gata recule à la 6e place.

Groupe C

Dylan Bahamboula n’a pas joué lors de la victoire de Nancy sur Biesheim (2-0).

Groupe D

Oxence Mbani était titulaire lors du match nul de Saint-Louis à Illzach-Modenheim (1-1). Très solide à son poste de défenseur axial, Mbani a réalisé un sauvetage décisif au retour des vestiaires.

Groupe E

Thernand Bakouboula était titulaire lors du match nul du FC Echirolles face à Vaulx-en-Velin (0-0).

Groupe G

Owen Itoua était titulaire en défense centrale lors de la défaite d’Angers face à Sainte-Geneviève-des-Bois (0-1).

Division d’honneur, groupe Centre, 15e journée

Expulsé lors de la 14e journée, Serge Makaya était suspendu lors de la défaite de Bourges face à Dreux (2-3).

Division d’honneur, groupe Languedoc, 17e journée

L’AFL Mende de Destin Onka et Yann Kombo l’emporte à La Grande-Motte (1-0). Et revient à dix longueurs du podium.

Légende 1 : Marvin Baudry était titulaire lors du match nul d'Amiens au Poiré-sur-Vie (crédits photo adiac) Légende 2 : Yven Moyo a donné une passe décisive lors du match nul de la réserve d'Amiens face à Calais (crédits photo adiac)