Football : les résultats des Diables rouges de la diaspora en Europe

Mardi 22 Octobre 2013 - 13:39

Allemagne, 15e journée, 5e division

Remplaçant, Godmer Mabouba est entré à la 46e lors de la défaite de la réserve de Sarrebruck face au FK Pirmasens (0-3).

Portugal, 3e tour de la Coupe

Tenant du titre, le Vitoria Guimaraes n’a pas manqué ses débuts. Face aux amateurs de Fatima (3e division), l’équipe bis du Vitoria s’est imposée 3-0. Dans l’optique du match de Ligue Europa de jeudi, Chris Malonga et la plupart des titulaires étaient laissés sur le banc ou en tribunes. Buteur le week-end dernier en Coupe de la Ligue, l’ancien Nancéien n’a pas eu l’occasion de se remettre en évidence.

République tchèque, match décalé de la 11e journée, 1re division

Franci Litsingi poursuit son excellent début de saison avec un doublé lors de la défaite de Teplice chez le Zbrojovka Brno (2-4). Le Congolais a d’abord égalisé à la 57e d’un bel enchaînement contrôle et crochet du droit puis frappe placée du gauche (57e). À l’affût dans la surface, il surgit en renard pour réduire le score de la tête à la 90e. Principal artisan de l’improbable troisième place de son club (Teplice a joué le maintien jusqu’à la dernière journée, la saison dernière), Litsingi cumule désormais 8 buts et 6 passes décisives en championnat. Le meilleur bilan congolais de ce début de saison, assurément.