Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora (Belgique, Espagne, France et Qatar)

Samedi 18 Février 2017 - 10:30

Belgique, 27e journée, 1re division

Huitième but de la saison pour Sylver Ganvoula, qui ouvre le score à la 16e minute pour Westerlo : sur un centre venu de la gauche, Ganvoula trompe le gardien d’une tête piquée autoritaire. Mais le FC Bruges, champion en titre, est trop fort pour Westerlo et s’impose finale 2-1. Quinzième avec 22 points, Westerlo ne compte plus que 4 points d’avance sur le 16e et dernier.

Espagne, 26e journée, 2e division

Dominique Malonga est resté sur le banc lors du succès d’Elche à Lugo (2-1).

France, 26e journée, 1re division

Prince Oniangué était titularisé lors du match nul obtenu par Bastia face à Monaco (1-1). Prêté par Wolverhampton, l’ancien Rémois a joué, avec intensité, au poste de milieu offensif gauche. Actif, il a souvent pesé dans les débats (37 ballons joués, 4 duels gagnés, 17 ballons perdus, 70% de passes réussies, 1 tir non cadré, 1 centre et 1 faute commise). Dixième avec 34 points, Elche revient provisoirement à 4 points de la 6e place, qualificative pour les play-offs.

Qatar, 21e journée, 1re division

Al Wakrah et Prince Ibara, titulaire et averti à la 22e, sont tenus en échec par Al Shahaniya (2-2). Avec 14 points, Al Wakrah est 14e et dernier du classement. L’ancien attaquant du CA Bizertin totalise 1 but en 6 matchs.

Et de 8 buts en 23 matchs de Jupiler Ligue pour Sylver Ganvoula (droits réservés)