Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Afrique et en Europe (Afrique du Sud, Chypre et France)

Jeudi 22 Février 2018 - 10:45

Afrique du Sud, 21e journée, 1e division

Les Free States Stars prennent un point sur le terrain des Mamelodi Sundowns (1-1). Titulaire, Harris Tchilimbou a délivré une passe décisive sur l’égalisation à la 53e avant de sortir à la 85e. Avec 33 points, l’équipe de l’international congolais est 4e du classement.

Chypre, 2e tour de la Coupe

Vainqueur à l’aller, avec un but de Kifoueti (3-2), Doxa se qualifie après son match nul face à l’Omonia Nicosie (1-1). Titulaire, Rahavi Kifoueti a été remplacé à la 70e, juste après l’égalisation des visiteurs.

Battu 0-2 à domicile au match aller, l’Ermis Aradippou de Juvhel Tsoumou s’incline lors de la manche retour sur le terrain de l’APOEL (1-5). L’international congolais, averti à la 49e, a joué tout le match.

France, match en retard de la 19e journée, 4e division

Le Puy concède le nul 1-1 face à Montceau. Titulaire face à son ancien club, Christopher Missilou s’est distingué sur une grosse frappe dans les premières minutes.

Harris Tchilimbou a été décisif lors du match nul des Free States Stars chez les Mamelodi Sundowns (DR)